Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Украинский генерал пригрозил Западу несуществующим ядерным оружием

18.10.2020 - 19:032 070

Экс-глава СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко рассказал в интервью UKRLIFE.TV о том, что Украина способна восстановить статус ядерной державы.

«У нас есть все возможности восстановить свой ядерный статус, требуется только политическая воля», — считает Смешко.

По его словам, у страны есть «научный потенциал» и «технические возможности».

Смешко уточнил, что не призывает создавать атомные бомбы, а только хочет напомнить странам Запада, что нужно «с уважением относиться к украинскому народу».

«Мы же искренне защищаем западный мир, искренне защищаем демократию, почему демократия этого не делает?» — удивился он.

Экс-глава СБУ выразил уверенность, что именно Украина внесла значимый вклад в развитие ядерного оружия, так как «подарила миру Королёва».

То, что Сергей Королёв никогда не был украинским националистом, а для ядерного оружия кроме политической воли нужно еще огромное количество денег - генерал почему то не сообщил.

Украина отказалась от ядерного арсенала, доставшегося ей от СССР и подписала Будапештский меморандум в 1994 году. Документ гарантирует безопасность страны со стороны ядерных держав в обмен на присоединение к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Выбор читателя

Топ недели