На Украине грозят штрафом или арестом за порчу листочка с вопросами Зеленского

22.10.2020 - 17:25   1 068

Порчу листов с вопросами украинского президента Владимира Зеленского на местных выборах 25 октября правоохранители могут приравнять к мелкому хулиганству. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Накануне писатели братья Капрановы призвали рвать бюллетени с опросом Зеленского.

«Я думаю, это будет квалифицированно как мелкое хулиганство. Мы же не разрываем книги братьев Капрановых, если нам что-то не нравится. Разрывать бюллетени, толкать агитаторов - это будет незаконно и будет нарушением общественного порядка», – заявил Геращенко.

Гражданам, в соответствии с санкцией озвученной статьи, может грозить: штраф (от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов), общественные работы сроком от 40 до 60 часов, исправительные работы от 1 до 2 месяцев или даже админарест на 15 суток.

Геращенко также предупредил, что опрос может спровоцировать конфликты в день выборов.

Всеукраинский опрос в день местных выборов 25 октября 2020 года будет проводиться по поводу 5 вопросов от Зеленского, которые украинский президент считает главными для народа.

Первый вопрос - о наказании для коррупционеров По словам Зеленского, украинцы должны дать ответ на вопрос, надо ли наказывать осужденных за коррупцию в особо крупных масштабах пожизненным заключением.

Вторым вопросом в опросе станет война на Донбассе. Зеленского интересует мнение общественности о создании на Донбассе свободной экономической зоны.

16 октября Владимир Зеленский озвучил три последних вопроса всеукраинского опроса. Они касаются количественного состава парламента, легализации медицинского каннабиса и выполнения Будапештского меморандума.

Судя по вопросам, легализация каннабиса на Украине дефакто состоялась.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.