Мировые рынки выросли на фоне новостей из США

09.11.2020 - 21:40   831

Российский фондовый рынок в понедельник, 9 ноября, показал активный рост: индекс Мосбиржи прибавил 3,2%, а РТС — 5,33%. В то же время нацвалюта восстановилась до сентябрьских отметок — 75,8 к доллару и 90,1 к евро, это происходит на фоне новостей о победе на выборах президента США демократа Джо Байдена и успехе вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и Biontech.

Западные площадки также отреагировали максимальным ростом. Индекс S&P 500 увеличился на 3,62% и обновил исторический максимум. Dow Jones вырос на 4,47%, NASDAQ — на 1,7%. Европейские последовали общему тренду.

По мнению экспертов, ралли на биржах может быть кратковременным, как и укрепление рубля. Они призывают сфокусироваться на пандемии COVID-19.

Касаясь перспектив рубля, аналитики отмечают вероятность его дальнейшего укрепления в краткосрочном периоде. По словам Владислава Антонова, с технической точки зрения у нацвалюты есть запас для усиления до 74 руб./$.

Как полагает Василий Карпунин из БКС, в ряде стран повторно вводятся локдауны, а это означает новое снижение темпов восстановления экономики, потребительского спроса, а также рост безработицы. Проблема пандемии выйдет на первый план для мировых фондовых площадок, уверен он.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.