Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Госдеп намерен продать ОАЭ вооружений на $23,3 млрд

10.11.2020 - 20:29   516

Глава Госдепартамента США Майк Помпео распорядился уведомить Конгресс о намерении ведомства разрешить продажу Объединенным Арабским Эмиратам вооружений на $23,3 млрд. Об этом заявил во вторник, 10 ноября, глава ведомства в ходе пресс-конференции в Центре свободы и демократии, транслировавшейся на странице в Twitter.

По его словам, разрешенные Госдепом к продаже ОАЭ вооружения включают до 50 истребителей F-35. Также ОАЭ приобретут 18 ударных беспилотников MQ-9B Reaper на $2,97 млрд, добавил Помпео.

В августе Помпео пообещал, что Вашингтон поможет обеспечить безопасность ОАЭ, сохранив при этом военное преимущество Израиля в регионе.

В июне и.о. министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Соединенные Штаты не могут не поставлять оружие ОАЭ и Саудовской Аравии, так как в противном случае эти страны могут начать закупать необходимое вооружение у России.

Выбор читателя

Топ недели