Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Депутат Госдумы призвал к бойкоту азербайджанских товаров за гибель российских лётчиков

12.11.2020 - 19:14   1 350

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что в России должны изменить отношение к вооруженным инцидентам — когда военнослужащие других государств, находясь с нами не в состоянии войны, безнаказанно сбивают самолеты российских ВКС.

«Надо сделать так, чтобы, когда видели русский танк, самолет или вертолет, все бросали и бежали в сторону, чтобы, не дай бог, в ту сторону не выстрелить. Чтобы военнослужащие других армий понимали — будут большие проблемы, если твой выстрел или ракета пролетит рядом с российским самолетом», — заявил Александр Шерин в эфире медиацентра «Патриот».

Депутат возмущен попустительством должностных лиц, которые оставляют безнаказанными провокации недружественной стороны. И считает уместной в этом случае форму гражданского протеста, чтобы добиться адекватного наказания виновных в убийстве российских летчиков.

«Если страны набираются наглости и смелости сбивать наши летательные аппараты и понимают, что за это ничего не будет, — тогда хотя бы наши граждане своей солидарностью могли бы продемонстрировать свой протест», — отметил Александр Шерин.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне не считает бойкот азербайджанских товаров призывом к межнациональной розни, поскольку ответственность за инцидент несет не народ, а военные и должностные лица этой страны.

«Я не хочу эксплуатировать эту тематику. Для себя определился и просто хочу сказать об этом в слух. Я не думаю возможным покупать что-то для себя у азербайджанцев. Не разжигая никакой розни. Просто, как офицер, я понимаю, что такое молодые офицеры. Это соль земли нашей. Это элита. Они выполняют свой долг, их ждут семьи, жены, а их берут и убивают», — негодует Александр Шерин.

Выбор читателя

Топ недели