Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Власти Австрии введут локдаун из-за ситуации с COVID-19

14.11.2020 - 19:53   597

В Австрии вводится полный локдаун на период с 17 ноября до 6 декабря из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил в субботу, 14 ноября, канцлер республики Себастьян Курц.

«Мы переживаем непростые времена. <…> Моя настоятельная просьба: ни с кем не встречаться. Каждый социальный контакт — это слишком большой риск. Проводите время только со своей семьей», — цитирует его ORF.

Канцлер отметил, что без принятия дополнительных мер система здравоохранения страны может не справиться с нагрузкой.

Таким образом, с 17 ноября закроется почти вся торговля, кроме продуктовых магазинов и аптек. Не будет работать сфера услуг. Школы перейдут на дистанционное обучение, работодатели обязаны перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим.

Данные ограничения вводятся в дополнение к мерам, принятым 3 ноября. На данный момент жителям Австрии запрещено выходить из дома с 20:00 до 6:00 (с 22:00 до 8:00 мск). Исключение можно сделать в пяти случаях: для похода на работу или учебу, пешую прогулку или пробежку, совершения покупок, помощи нуждающимся людям, в случае угрозы жизни. В стране действует обязательный масочный режим.

По данным Worldometer на 14 ноября, в Австрии выявлено свыше 198,2 тыс. заболевших COVID-19, скончались 1746 человек.

Выбор читателя

Топ недели