В Джорджии проверка машин для обработки бюллетеней не выявила нарушений

18.11.2020 - 8:35   900

Никаких нарушений в работе или программном обеспечении оборудования для обработки избирательных бюллетеней Dominion в штате Джорджия не обнаружено. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщил государственный секретарь Джорджии Брэд Раффенспергер, передает издание Statescoop.

Аудит провели сотрудники лаборатории Pro V&V из Хантсвилла (штат Алабама). Проверка была проведена после заявлений республиканца Дональда Трампа, который полагает, что оборудование Dominion могло быть запрограммировано в пользу его соперника демократа Джо Байдена.

«Вице-губернатор Брэд Раффенспергер на прошлой неделе отдал лаборатории Pro V&V, обладающей сертификатом помощника Избирательной комиссии США, провести аудит произвольно отобранных экземпляров машин на предмет взлома или подтасовок. Pro V&V не обнаружила свидетельств подтасовок», — говорится в сообщении.

В Джорджии насчитывается 159 округов, в 57 из которых пересчет голосов не выявил отклонений от первоначальных результатов. В 21 округе отклонения были мизерными, в 32 измерялись однозначными числами.

Крайний срок официального подведения итогов голосования в Джорджии истечет 20 ноября. Однако пересчет голосов в штате может закончиться в среду, цитирует CNN представителя избирательной комиссии штата Габриэля Стерлинга.

По его словам, осталось посчитать всего около 300 тыс. бюллетеней из почти 5 млн. Стерлинг отметил, что штат работает в хорошем темпе, что позволит закончить пересчет голосов в среду, а уже в пятницу подтвердить результаты президентских выборов.

16 ноября пересчет голосов на выборах президента США в американском штате Джорджия позволил выявить свыше 2,6 тыс. неучтенных голосов в одном из округов.

Обнаруженные бюллетени могут помочь президенту США Дональду Трампу сократить разрыв от кандидата от демократов Джо Байдена, избранного по предварительным данным СМИ президентом США.

В свою очередь, сотрудник избирательной комиссии Джорджии Гэбриел Стерлинг заявил изданию Atlanta Journal-Constitution, что это был не технический сбой, и призвал к отставке главы избиркома округа, где были обнаружены бюллетени.

Отмечается, что в других округах штата, пересчет пока не выявил серьезной разницы в количестве голосов.

Джорджия дает 16 голосов выборщиков и является одним из четырех штатов, которые могут определить исход выборов президента США, пока победитель там не объявлен.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов еще продолжается, однако кандидат от демократов Джо Байден уже объявил о своей победе.

Действующий президент США Трамп поражение пока не признал. Он объявил о фальсификациях в ряде регионов в пользу демократов. Ранее уже стало известно о нескольких исках с требованием проверки хода голосования. 10 ноября Трамп пообещал представить «шокирующие» данные о процессе голосования в Неваде.

Президента должна выбрать коллегия выборщиков из 538 человек, демократы считают исход выборов решенным.

14 ноября в Штатах начались акции сторонников Трампа, которые считают, что победа за республиканцем.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.