Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Мэр Черкасс проиграл суд по иску к Зеленскому о защите достоинства

25.11.2020 - 18:49   360

Киевский апелляционный суд в среду оставил без изменений решение суда по иску мэра украинского города Черкассы Анатолия Бондаренко о защите чести и достоинства против президента Украины Владимира Зеленского. Об этом 25 ноября сообщается на сайте суда.

«Киевский апелляционный суд в открытом судебном заседании рассмотрел гражданское дело по апелляционной жалобе, поданной в интересах Бондаренко А.В., на решение Печерского районного суда города Киева от 1 октября 2020 года. Указанным решением отказано в удовлетворении иска Бондаренко А.В. к президенту Украины Зеленскому В.А.», — говорится в сообщении.

Уточняется, что речь идет об иске о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации и взыскании компенсации морального вреда в полном объеме.

27 мая стало известно, что Бондаренко, которого Зеленский назвал бандитом, подал исковое заявление в суд против главы государства.

О намерении подать исковое заявление на Зеленского Бондаренко сообщил в ходе интервью 22 мая. По его словам, многие жители Черкасс звонили ему с просьбой обратиться в суд после слов украинского лидера.

20 мая во время своей пресс-конференции Зеленский назвал мэра Черкасс бандитом, а его действия популизмом.

Выбор читателя

Топ недели