Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Спецпредставитель президента РФ призвал отказаться от мусоропроводов

30.11.2020 - 9:38   1 887

В России необходимо законсервировать мусоропроводы во всех многоквартирных домах для эффективного внедрения программы по раздельному сбору твердых коммунальных отходов. Такое мнение высказал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По его словам, раздельный сбор мусора — это «сложнейшая цепочка».

«При самом серьезном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России. А чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причем стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на 1000 квартир выскажется против, и все: мусоропровод останется», — сказал Иванов в интервью «Интерфаксу».

При этом он настаивает на постепенном внедрении такой идеи. Как уточнил спецпредставитель главы государства, она уже прошла через Минстрой, и теперь все новые многоквартирные дома будут строиться без мусоропроводов.

«Когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном – о чем дальше говорить? И это - только первое звено в цепочке», — пояснил он.

В середине июня стало известно, что в России предложили отказаться от мусоропроводов во всех многоквартирных домах, а не только в новостройках. С такой инициативой к главе Минстроя обратились Общественная палата (ОП) РФ, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества. В Государственной думе такую инициативу поддержали.

Выбор читателя

Топ недели