Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Лишь 25 из 249 республиканцев конгресса признали победу Байдена

05.12.2020 - 20:03   2 391

Только 25 из 249 членов Республиканской партии в палате представителей и сенате США признали победу демократа Джо Байдена на выборах президента страны. Об этом 5 декабря информирует газета Washington Post.

Согласно данным журналистов, которые по телефону и электронной почте задавали несколько вопросов помощникам всех представителей конгресса США от Республиканской партии, победу Байдена на президентских выборах признали только 25 республиканцев.

Двое заявили о победе действующего президента США республиканца Дональда Трампа. Почти 90% всех республиканцев — 222 члена палаты представителей и сената от Республиканской партии — просто не ответили, кто же победил на выборах.

Помимо вопроса о том, кто победил, репортеры также интересовались, поддерживают республиканцы или выступают против продолжающихся усилий Трампа претендовать на победу, а также примут ли Байдена, если он получит большинство в коллегии выборщиков, в качестве законно избранного президента.

Девять человек высказались против стратегии Трампа о его оспаривании результатов выборов, восемь поддержали такие попытки и 232 не дали четкого ответа или не ответили на вопрос.

Лишь 30 республиканцев заявили, что признают Байдена законно избранным президентом, если за него проголосует коллегия выборщиков, двое не согласятся с этим и 217 ответили неопределенно или не ответили вовсе.

По мнению журналистов издания, результаты опроса демонстрируют, что большинство республиканцев «боятся» уходящего президента и его власти в партии, несмотря на его новый статус всего лишь третьего действующего президента, проигравшего переизбрание за последние 80 лет.

Всеобщие выборы в США состоялись 3 ноября, окончательные итоги не подведены до сих пор. Демократ Джо Байден объявил себя победителем. СМИ и эксперты также присуждают победу ему. Соперник Байдена действующий президент Дональд Трамп пока не признал поражение.

Трамп пообещал подать много «больших исков» из-за нарушений на выборах. Однако суд в Мичигане уже отклонил иск республиканцев, неудача постигла еще пять исков в Пенсильвании и Аризоне. Всего Трамп и его сторонники не смогли оспорить результаты выборов в судах около 30 раз.

5 декабря его штаб сообщил, что подает иск, оспаривающий результаты выборов в штате Джорджия. Администрация Twitter пометила публикацию об этом как «спорную».

Выбор читателя

Топ недели