Трамп назвал новую причину для блокировки проекта оборонного бюджета

13.12.2020 - 21:28   1 908

Президент США Дональд Трамп вновь подтвердил свое намерение наложить вето на проект оборонного бюджета, согласованный обеими палатами конгресса. Об этом американский лидер 13 декабря сообщил в своем Twitter.

«Китай больше всех выиграет от нашего нового оборонного бюджета! Я наложу на него вето!» — написал хозяин Белого дома.

9 декабря стало известно, что проект бюджета поддержали более 300 депутатов из 438 членов палаты представителей конгресса США. Таким образом, в случае необходимости вето Трампа может быть преодолено, однако это потребуется еще сделать сенату, который пока не голосовал по данному законопроекту.

4 декабря Трамп подтвердил, что намерен заблокировать проект военного бюджета, согласованный обеими палатами конгресса.

Президента не устраивает то, что в документе осталось упоминание об освобождении соцсетей от ответственности. В своем другом посте американский лидер указал, что это является серьезной угрозой национальной безопасности и честности выборов.

Помимо того, в числе прочего Трамп недоволен намерением конгресса поменять названия военных баз, названных в честь военачальников рабовладельческого Юга во времена Гражданской войны в США. Такое изменение вводится в целях борьбы с расизмом, однако оппоненты утверждают, что это ненужное сведение счетов с историей США.

Ранее президент США уже критиковал работу СМИ и соцсетей, а также призывал снять ограничения на их ответственность за публикуемый контент.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.