В России началось снижение цен на некоторые продукты

15.12.2020 - 9:58   2 559

В Татарстане проходят прокурорские проверки. Сотрудники надзорного ведомства обходят супермаркеты, опрашивают покупателей и фотографируют ценники.

В России началось снижение цен на некоторые продукты. Об этом сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли.

Накануне генеральный прокурор Игорь Краснов поручил прокурорам регионов держать ситуацию под контролем, провести проверки ценообразования и незамедлительно реагировать на завышение цен на социально значимые продукты.

В Татарстане сотрудники надзорного ведомства обходят супермаркеты, опрашивают покупателей и фотографируют ценники на подсолнечное масло, хлеб, муку и сахар, килограмм которого ранее подорожал до 50 рублей. С каждым таким фактом будут разбираться.

Кроме того, до 20 декабря производители и ретейлеры подпишут соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар, которые будут действительны до конца марта 2021 года.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минсельхозу, ФАС и Минпромторгу проводить мониторинг цен на продукты и ежедневно докладывать о результатах в правительство. За решение проблемы взялись после того, как Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам жестко раскритиковал рост цен на продукты.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.