Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Казахстан установил дату начала вакцинации граждан «Спутником V»

19.01.2021 - 10:54   717

Минздрав Казахстана совместно с региональными властями с 1 февраля должны обеспечить готовность республиканских медучреждений к началу вакцинации населения страны российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Соответствующее поручение дал премьер-министр страны Аскар Мамин в ходе первого заседания обновленного состава правительства во вторник, 19 января.

«На сегодня самой важной задачей является организация массовой вакцинации населения», — приводит его слова пресс-служба казахстанского правительства.

Отмечается, что в настоящий момент казахстанская вакцина QazCovid-in проходит III фазу клинических испытаний и ее предварительная эффективность составляет 96%. Параллельно с этим проводится аттестация российского «Спутника V» и ведется строительство биофармзавода по выпуску вакцин со стандартом GMP.

В свою очередь глава республиканского минздрава Алексей Цой в ходе заседания правительства также заявил о планах начать прививать граждан Казахстана российской вакциной от коронавируса с 1 февраля.

По его словам, на вторник запланировано подписание договора на поставку первой партии «Спутника V» между Карагандинским фармацевтическим комплексом и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Речь идет о 20 тыс. доз вакцины.

После этого, уже 20 января, в ведомстве планируют выдать разрешения на разовый ввоз препарата и направить письма в «СК-Фармация» для закупки «Спутника V» по спецпорядку.

Выбор читателя

Топ недели