Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Власти Москвы предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанов

22.01.2021 - 8:43   549

Как отметил заммэра столицы, ресторанный бизнес сейчас переживает сложный период в связи с коронавирусом и действующими ограничениями.

В Минэкономразвития поддержали предложение властей Москвы о снижении или полной отмене НДС для владельцев ресторанного бизнеса. В мэрии столицы отмечают, что эта мера позволит существенно снизить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть сложный период в связи в эпидемией COVID-19.

Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов отметил, что в связи с коронавирусом и действующими ограничениями ресторанному бизнесу приходится нелегко.

«На протяжении длительного времени в сфере общепита снижены обороты. Мы наблюдаем периодический рост посещаемости или заказов навынос, а затем - опять снижение. Совершенно очевидно, что 2020 и 2021 нельзя будет назвать успешными для этой отрасли», — цитирует заммэра РИА Новости.

По словам Ефимова, ресторанный бизнес входит в число наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей, на которые распространяются меры поддержки московского правительства. Всего в период пандемии правительство Москвы утвердило уже пять антикризисных пакетов общим объемом порядка 90 миллиардов рублей.

Выбор читателя

Топ недели