В базу «Миротворца» внесли гражданскую жену владельца заблокированных каналов

07.02.2021 - 14:25   996

Украинский сайт «Миротворец» внес в базу Наталью Лавренюк, гражданскую супругу Тараса Козака, депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и владельца заблокированных властями украинских телеканалов. Об этом 7 февраля сообщил портал nv.ua.

В списке «Миротворца» указано, что Лавренюк внесена в список с пометкой «пособник российских оккупантов, финансирование российских оккупантов, нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства».

Также отмечается, что женщина является бенефициарным собственником компании «НЗНП Трейд», занимающейся добычей нефти на территории российского Ханты-Мансийского автономного округа.

Козак является владельцем телекомпаний, которые подверглись ограничениям со стороны украинских властей, в частности «112 Украина», NewsOne, ZIK. Ограничения коснулись также региональных каналов «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Новый формат», «Партнер ТВ» и «Лидер ТВ».

Президент Украины Владимир Зеленский 2 февраля своим указом ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против данных телеканалов и самого Козака.

Ресурсы прекратили эфирное вещание, но остались доступны на YouTube. Зеленский объяснил принятие «сложного решения» борьбой с «пропагандой в информационной войне за правду и европейские ценности».

В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» ограничения назвали проявлением диктатуры и ущемлением свободы слова в стране и на съезде 4 февраля приняли резолюцию о начале процедуры импичмента главы государства.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.