Экс-президент Польши Валенса записал прощальное видео и лег в больницу

14.03.2021 - 20:39   3 819

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса, перед тем как лечь в больницу на операцию, записал прощальное видеообращение. Ролик политик опубликовал в воскресенье, 14 марта, в своем аккаунте в Facebook.

На кадрах бывший польский лидер заявляет, что не знает, как пройдет операция, но отмечает, что готов к «двум основным исходам».

«Не зная, когда мы встретимся в следующий раз, не зная, встретимся ли мы вообще, я хочу сказать вам, что делал всё, чтобы хорошо служить народу», — подчеркнул Валенса.

По его словам, ему вместе с народом удалось многое сделать, но получилось не всё, что планировалось, из-за его «лени или нежелания».

«Я делал только то, во что верил, без каких-то подтекстов, без подлости, без предательства», — заключил экс-президент.

По информации польской газеты Super Express, в кардиостимуляторе 78-летнего Валенсы лопнул один из электродов и ему предстоит операция на сердце. Кроме того, политик страдает диабетом и имеет другие проблемы со здоровьем.

В конце декабря 2020 года Валенса объявил себя банкротом. По его словам, он был состоятельным человеком, однако направлял деньги на благотворительность и в настоящее время у него нет средств.

При этом до пандемии экс-лидер страны выступал с лекциями в ряде университетов разных стран. Однако с закрытием границ Валенса лишился этого дохода.

Позднее в феврале сообщалось, что политик ищет дополнительную работу из-за недостатка пенсионных денег на фоне пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, он готов пойти работать даже электриком.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.