Правительство начало разработку мер для привлечения инвесторов в Крым

18.03.2021 - 23:26   750

Правительство России занимается разработкой законодательным мер, которые помогут привлечь в Крым инвесторов, в том числе иностранных. Об этом 18 марта заявил зампред вице-премьер Марат Хуснуллин.

Он отметил, что важную роль в привлечении инвестиций сыграют региональные власти и их желание помочь потенциальным инвесторам.

«Президент (России Владимир Путин — Ред.) поставил задачу привлекать в целом инвестиции. В первую очередь, конечно, надо пытаться инвестиции нашей страны привлечь. Цифры очень серьезные — объем туристов 10 млн к 2024 году. Поэтому мы сейчас готовим целый ряд законодательных мер для того, чтобы в Крым вкладывать и российские, и иностранные инвестиции», — заявил зампред правительства в эфире телеканала «Россия-24».

Владимир Путин ранее в этот день заявил, что объем частных вложений в экономику Крыма к 2025 году должен превысить 1 трлн рублей. По словам главы государства, реализация крупных проектов в регионе создает условия для перехода ко второму этапу восстановления экономики полуострова, который связан с привлечением инвестиций.

Кроме того, глава государства отметил, что через четыре года в Крым должно приезжать около 10 млн туристов ежегодно, а для этого необходимо создать и достойный сервис, который сможет конкурировать с другими курортами.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.