Мэра Майкопа арестовали по делу о вымогательстве

25.03.2021 - 21:34   528

Мэр Майкопа Андрей Гетманов был заключен под стражу на два месяца. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве. Об этом 25 марта сообщили в Следственном комитете РФ по Республике Адыгея.

«Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Адыгея предъявлено обвинение главе МО «Город Майкоп». Он обвиняется в вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

По версии следствия, обвиняемый в 2018 году потребовал у предпринимателя совершить обмен земельными участками. Бизнесмен отказался от невыгодной для себя сделки, однако мэр Майкопа начал угрожать физической расправой. В итоге, опасаясь действий со стороны Гетманова, предприниматель выполнил условия.

24 марта стало известно, что в отношении главы Майкопа Андрея Гетманова возбуждено уголовное дело. В тот же день стало известно о задержании Гетманова.

Андрей Гетманов был избран главой Майкопа в феврале 2018 года. До этого он служил на космодроме Байконур, потом занимал пост депутата Государственного совета Адыгеи.

Выбор читателя

Топ недели