Мэра Майкопа арестовали по делу о вымогательстве

25.03.2021 - 21:34   528

Мэр Майкопа Андрей Гетманов был заключен под стражу на два месяца. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве. Об этом 25 марта сообщили в Следственном комитете РФ по Республике Адыгея.

«Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Адыгея предъявлено обвинение главе МО «Город Майкоп». Он обвиняется в вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

По версии следствия, обвиняемый в 2018 году потребовал у предпринимателя совершить обмен земельными участками. Бизнесмен отказался от невыгодной для себя сделки, однако мэр Майкопа начал угрожать физической расправой. В итоге, опасаясь действий со стороны Гетманова, предприниматель выполнил условия.

24 марта стало известно, что в отношении главы Майкопа Андрея Гетманова возбуждено уголовное дело. В тот же день стало известно о задержании Гетманова.

Андрей Гетманов был избран главой Майкопа в феврале 2018 года. До этого он служил на космодроме Байконур, потом занимал пост депутата Государственного совета Адыгеи.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.