Губернатор Краснодарского края заявил о готовности региона принять туристов

12.04.2021 - 21:42   519

Курорты Краснодарского края готовы принять всех желающих россиян, в том числе и тех, кто планировал отдых в Турции. Об этом сообщил в понедельник, 12 апреля, губернатор края Вениамин Кондратьев.

«В Краснодарском крае мы наблюдаем постепенное снижение заболеваемости коронавирусом и рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Сейчас все наши курортные территории готовятся к высокому сезону. В этом году он стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции», — привели его слова в пресс-службе администрации региона.

Губернатор добавил, что в майские праздники ожидается около 500 тыс. туристов. Кондратьев отметил, что в отелях и гостиницах сохранятся ограничительные меры. Их строгость будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

«И просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Прошлый сезон мы провели в пандемии, наши отели и гостиницы, в целом предприятия санаторно-курортной отрасли научились работать в таких условиях. Этот сезон будем также организовывать с учетом эпидобстановки», — подытожил он.

В этот же день вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. На данный момент в Турции могут находиться около 30 тыс. российских туристов.

Ранее, 10 апреля, вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель рассказал, что полномасштабный курортный сезон в регионе начнется на месяц раньше обычного. В этом году сезон начнется с 1 мая, благодаря стабильной эпидемиологической ситуации в регионе, уточнил он.

До этого, 8 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам отдохнуть в своей стране, чтобы не попасть на карантин за рубежом. Она также добавила, что внутренний туризм в России активно развивается и власти стремятся обеспечить гражданам комфортный отдых по доступной цене.

Выбор читателя

Топ недели