На курорт Кубы прибыл первый после перерыва рейс с туристами из России

19.04.2021 - 6:41   1 122

Самолет авиакомпании Azur air более чем с 500 российскими туристами на борту приземлился в воскресенье в аэропорту Варадеро. Это первая группа российских путешественников, посещающая курорт Кубы после его открытия в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«Мы рады сообщить о прибытии наших российских клиентов в Варадеро рейсом авиакомпании Azur air. После нескольких месяцев перерыва мы снова вместе», — цитирует ТАСС представителей Министерства туризма республики 19 апреля.

Они также отметили, что Куба является безопасным направлением, и дали гарантию на соблюдение санитарных правил.

На данный момент в Варадеро открыты 16 из 52 отелей, однако власти обещают при необходимости использовать весь его потенциал.

«Курорт готов к приему гостей, его сильная сторона в том, что многие работники владеют русским языком», — сказала представитель ведомства в провинции Матансас Ибис Фернандес Пенья.

Оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России принял решение об увеличении с 1 апреля числа регулярных рейсов на Кубу (до семи полетов в неделю по маршруту Москва–Варадеро).

В посольстве Кубы в России рассказали, что на курорте готовы принять российских туристов, обеспечив им комфортный отдых в безопасных эпидемиологических условиях.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусом в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

Выбор читателя

Топ недели