На Украине смоделировали уничтожение дроном танка Т-90

17.06.2021 - 8:47   2 676

Концепт ударного стелс-беспилотника ACE ONE представили на Украине, разработчики продемонстрировали видео, на котором смоделирована работа БПЛА, сообщает украинское издание Defense Express.

На опубликованных кадрах видно, как дрон поражает другой беспилотник, похожий на российский «Орион», а затем уничтожает низкополигональную модель танка Т-90, который состоит на вооружении РФ и некоторых других стран.

Предполагается, что ACE ONE сможет нести и использовать высокоточное управляемое вооружение против наземных и воздушных целей. Планируется, что сверхбыстрый боевой дрон будет переносить оружие весом до 1 т. Согласно заявлению разработчиков, дрон сможет работать в радиусе 1,5 тыс. км и подниматься на высоту до 13,5 км, развивая развивая скорость в 0,95 Маха.

Ранее, 12 июня, бывший замначальника генштаба украинских вооруженных сил Игорь Романенко заявил, что стране необходимо создать собственные ракеты, способные долететь до Урала.

8 июня госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у Украины «есть все необходимые инструменты для того, чтобы двигаться в сторону НАТО». Речь идет о движении «в сторону готовности к членству в будущем», отметил он на слушаниях в международном комитете сената. Блинкен добавил, что США поддерживают членство Украины в НАТО.

Выбор читателя

Топ недели