Китайский марсоход «Чжужун» преодолел свыше 410 м по поверхности планеты

12.07.2021 - 9:29   1 347

Китайский ровер для изучения Марса «Тяньвэнь-1» проехал более 410 м по поверхности Красной планеты, сообщило в понедельник, 12 июля, Центральное телевидение Китая.

«По данным на 20:00 (15:00 мск) 11 июля марсоход «Чжужун» преодолел 410,025 м, условия его работы нормальные», — говорится в сообщении.

27 июня Китай опубликовал видео работы миссии «Тяньвэнь-1» на Марсе. Сообщалось, что на тот момент марсоход проехал по планете 236 м.

На кадрах виден момент раскрытия парашюта спускаемого аппарата. Затем — выезд марсохода «Чжучжун» на поверхность Красной планеты. Также запечатлен марсианский пейзаж.

23 июля прошлого года Китай запустил к Марсу тяжелую ракету-носитель CZ-5 с исследовательским зондом «Тяньвэнь-1». В состав миссии вошли орбитальный корабль, посадочный модуль и марсоход, напоминает «Газета.ру».

15 мая зонд совершил успешную посадку на Марсе. Через неделю «Чжужун» успешно сошел с платформы и приступил к исследованию Марса.

Главная цель миссии — обнаружить возможные признаки жизни на Красной планете, а также помочь в исследовании вопроса о будущих изменениях этих условий. Это поможет ученым понять, станет ли Марс пригоден для жизни людей.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.