Главные новости дня, 1 сентября 2021 года

02.09.2021 - 4:46   660

ФБК Навального прекратил существование

Признанный в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) прекратил существование как юридическое лицо, передает ТАСС со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц. Отмечается, что фонд прекратил деятельность 31 августа. "Способ прекращения: ликвидация некоммерческой организации по решению суда", – говорится в выписке организации.

Украинский дипломат выдвинул ультиматум Западу

Вступление Украины в НАТО должно стать гарантией для страны после запуска газопровода "Северный поток-2", заявил в интервью Die Welt посол Украины в Германии Андрей Мельник. Он отметил, что Киев выступает против проекта, и призвал Запад проявить "новое мужество и как можно скорее принять Украину в Североатлантический альянс".

Талибы назвали «несомненного» лидера нового правительства Афганистана

Управлять Афганистаном будет лидер "Талибана" Хайбатулла Ахундзада, заявил Tolo News член комитета группировки по культуре Анамулла Самангани. Официально состав нового правительства еще не объявлен, но консультации "почти завершены", добавил он.

В Киеве заявили о подготовке к встрече Зеленского и Путина

Подготовка встречи российского и украинского лидеров Владимира Путина и Владимира Зеленского идет на самом высоком уровне, заявил РИА Новости первый вице-премьер Украины Алексей Любченко. Он не уточнил, в какой стране может состояться саммит, а говоря о возможности его проведения в Москве, сделал отрицательный жест головой. Без ответа остался вопрос и о сроках проведения переговоров.

Спортивное радио появится в России

Новая спортивная радиостанция заработает на частоте 94,4 FM вместо радио "Весна FM" в новом формате в конце октября 2021 года, говорится на сайте Krutoy Media. Руководителем радиостанции станет спортивный журналист и комментатор Александр Кузмак. Как отмечается, одним из ключевых направлений работы радиостанции станет продвижение здорового образа жизни и повышение интереса россиян к спорту.

Страны ОПЕК+ договорились придерживаться плана по наращиванию добычи нефти

Министры стран ОПЕК+ не стали менять утвержденный в июле план по восстановлению добычи нефти, который предусматривает ее ежемесячный рост на 0,4 млн баррелей в сутки. В следующий раз участники встречи соберутся на совещание 4 октября.

Пентагон не исключил координацию действий с "Талибаном" для борьбы с ИГ

Минобороны США допускает возможность взаимодействия с радикальным движением "Талибан" для борьбы с группировкой "Исламское государства" в Афганистане. Об этом в ходе пресс конференции в среду, 1 сентября, заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.