Колбаса и сосиски могут подорожать на 7-20%

22.10.2021 - 7:31   633

Более десяти крупнейших компаний-мясопереработчиков, в числе которых «Мираторг», «Останкино», «Клинский», «Дымов» и другие, уведомили ритейл о повышении цен на свою продукцию на 7–20% с конца октября — начала ноября. Об этом «Известиям» сообщили в торговых сетях.

По данным сети «Верный», больше всего могут подорожать готовые изделия, например биточки — на 10%, шницель куриный — до 18%, тефтели и котлеты из курицы — до 10%, фарш — до 12%. В компании добавили, что цены на салями и сосиски могут увеличиться на 10%.

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), большинство поставщиков категории «Мясо» направили уведомления о повышении отпускных цен на свою продукцию в среднем на 8–10%. «Лента» получила от ряда изготовителей запросы на повышение стоимости свинины и говядины от 4% до 25% в зависимости от позиции.

В «Верном» рассказали, что также о росте цен заявляют производители мяса и птицы: на куриную тушку — на 8%, на филе — до 7%, на свинину и говядину — на 10–20%. Больше всего могут подорожать говяжья вырезка и свиные ребрышки, добавили в ритейлере.

Производители объясняют рост цен подорожанием сырья, упаковки, моющих средств и другого. В Минсельхозе пообещали животноводческим предприятиям дополнительные 10 млрд рублей субсидий на компенсацию части затрат на закупку кормов для стабилизации ситуации.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.