Мужчина получил компенсацию от работодателя за травму на удаленке

11.12.2021 - 17:46   1 227

В Германии суд обязал компанию выплатить одному из сотрудников компенсацию за то, что он сломал себе спину, когда работал из дома в удаленном режиме. Об этом пишет газета The Guardian.

По ее сведениям, мужчина поскользнулся на винтовой лестнице, пока спускался из спальни в комнату, где находится его рабочий компьютер.

Страховая фирма работодателя отказалась рассматривать этот случай как производственную травму, поэтому сотрудник обратился в суд.

После разбирательств Высший федеральный социальный суд постановил выплатить пострадавшему компенсацию, так как закон о страховании трудовой деятельности распространяется и на те случаи, когда человек работает из дома или в любом другом месте.

В постановлении суда говорится, что немец шел на работу из своей спальни в «домашний офис этажом ниже».

«Обычно истец сразу приступает к работе, не позавтракав. Во время прогулки по винтовой лестнице, соединяющей комнаты, он поскользнулся и сломал грудной позвонок».

Изначально компания отказалась выплачивать сотруднику страховку. Однако суд счел, что поход от постели к компьютеру – это застрахованный рабочий маршрут. Обычно страховку дают только на одну «поездку» на работу, поэтому если бы мужчина до падения успел позавтракать во время смены, то не получил бы выплату.

В постановлении также говорится, что в пандемию множество людей работает из дома, поэтому их путь до «домашнего офиса» тоже должен быть застрахован.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.