Карта СВО и ситуация на фронтах вечером 8 августа 2022 года

09.08.2022 - 3:55   3 567

В этот день весь мир вспоминает события августа 2008 года, когда боевые действия велись между Грузией, с одной стороны, и самопровозглашtнными республиками Южной Осетией и Республикой Абхазия, а также Россией, с другой. Так называемая «пятидневная война» по итогам которой был принят ряд решений, определивших современный облик российской армии. 

Обстановка на фронтах за уходящие сутки: 

На Артемовском (Бахмутском) направлении русские войска наступают в районе Яковлевки. В районе завода «КНАУФ-Гипс» на юго-восточной окраине Соледара идет штурм позиций ВСУ. Народная милиция ЛНР удерживает часть территории завода. Что касается штурма самого Артемовска – ЧВК «Вагнер» продолжает наступление с восточной части города. Южнее Артемовска идут бои на восточной окраине Кодемы.

На Донецком направлении ВСУ стягивают все имеющиеся резервы на удержание рубежа обороны Первомайское – Красногоровка – Марьинка. 

На Южном направлении ночью ВСУ пытались атаковать ракетами Мелитополь, но российская система ПВО сбила ракеты. 

Прилеты. Сегодня снова обстреляли Донецк, в основном удар пришелся по Петровскому району. Известно как минимум об одном погибшем мужчине и двух раненых — мужчине и женщине. 

Ракетные удары нанесены нашими ВКС по инфраструктурному объекту в районе Затоки. Над Одессой работало ПВО. Также ракетные удары по украинским базам, пунктам управления и складам с боеприпасами пришлись по Николаевской, Донецкой и Харьковской областям.  

По приграничью — у Колосково Белгородской области сбита ракета «Точка-У». Вероятно, ВСУ пытались нанести удар по базе у Солоти. Также сообщается, что украинских диверсантов, которые обстреляли военный аэродром Халино и подорвали вышку ЛЭП – локализовали спецподразделения РФ в Рыльском районе. 

В мире — армия Китая намерена продолжить военные учения до 8 сентября — полностью отрепетирован весь процесс морской и воздушной блокады и кампании по контролю над крупными островами. С 6 по 15 августа Китай также объявил о закрытии части акватории в Желтом море для «ежедневных боевых стрельб». 

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.