МИД: миллиарды Запада не помогут Киеву, задачи СВО будут реализованы

13.08.2022 - 13:35   2 919

Задачи специальной операции России по демилитаризации Украины будут реализованы. Миллиардная военная помощь Запада этому не воспрепятствует, заявил в субботу, 13 августа, директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

«Нельзя не отметить и еще один момент, который в Вашингтоне, похоже, игнорируют. Миллиардные вливания в военную помощь Украине существенного влияния на ход нашей спецоперации не оказывают», — сказал дипломат в интервью ТАСС.

При этом, как отметил Дарчиев, расползание передаваемых ВСУ вооружений «по черным и серым оружейным рынкам» представляет большую угрозу для всего мирового сообщества.

Ранее стало известно, что Великобритания вслед за США будет поставлять Украине дальнобойные ракетные системы М270. Они могут применяться как реактивные системы залпового огня и в качестве установок для запуска тактических ракет. С их помощью можно поражать цели на расстоянии 80 км. Решение о поставках дальнобойных систем в Лондоне назвали оправданным.

Власти США, в свою очередь, сообщали об очередном пакете помощи Украине, общая стоимость которого составит $550 млн. В рамках этой меры поддержки Киев получит боеприпасы для артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня.

РФ ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. В МИД России заявляли, что любые грузы, которые содержат вооружение для ВСУ, станут законной целью для российских войск.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.