2021 год: продолжение спектакля затмит его начало

31.12.2020 - 22:23   16 533

30 декабря прошлого года автор этих строк опубликовал в российских СМИ статью-прогноз на 2020 год под названием «Россия ждет «триумфа воли». Но его не будет». (См. здесь). В принципе, все, что было сказано в данной статье, можно смело переносить на 2021 год, поскольку базовые тренды за год ничуть не изменились. Впрочем, помимо этого фундаментального прогноза, который я советую вновь прочитать своим коллегам, летом и осенью 2019-го автор этих строк записал на телеканале «День» несколько видеороликов, посвященных ближайшему будущему. К примеру, в сюжете под названием «Путин медлит. В 2021-ом году грядут кардинальные изменения» (см. здесь) ваш покорный слуга довольно подробно говорил о том, чего ждать россиянам, например, в экономике, начиная с 2021 года.

Ну и наконец, чуть раньше названных прогностических публикаций, в ноябре 2019 года в видеосюжете на том же телеканале под названием «К чему нас готовят. Роль РФ в будущем мировом спектакле» (см. здесь)i мной были представлены некоторые выводы относительно перспектив развития России на ближайшие годы.

Но завершим саморекламу автора (которая нужна нам в данном случае исключительно для усиления веса представленного ниже текста)ii и, продолжая многолетнюю традицию предновогодних прогнозов, вновь представим читателю кое-какие соображения относительно того, чего нам, гражданам России ожидать в следующем году.

Развитие ситуации в мире в 2021 году

Главное методологическое основание нашего прогноза на 2021 год - понимание, что многое в ближайшем будущем будет зависеть от того, как решится судьба президентского кресла в США. И поскольку в данный конкретный момент времени (по состоянию на 29 января 2020 года) окончательные итоги президентских выборов в этой стране еще не подведены, мы в своем прогнозе опустим подробное описание будущих событий в мире. Будем в этой части нашего прогноза кратки и отметим главное.

Полагаем, что главные и ПЕРЕЛОМНЫЕ события с точки зрения развития глобальной и локальных ситуаций уже произошли именно в уходящем году, и они касаются создания всех необходимых условий для грядущего сноса глобалистами несущей конструкции мировой геополитической системы.

Всё вроде бы находится на своих прежних местах: и мировая финансовая система, и планетарный гегемон, и беспринципная «англичанка», и нарастающее экономическое лидерство Китая, и исламистский терроризм, и неадекватность НАТО, и «закат» Европы, и российская неопределенность. В то же время под все эти константы 21 века именно в уходящем году была подведена новая база - своего рода скатерть, которая, если ее дернуть, позволит снести со стола всю находящуюся на нем посуду с яствами и приборами.

«Скатерть» эту глобалисты всерьез потянут на себя в 2021 году.

В уходящем году транснациональный олигархат придумал, как ослабить, нивелировать, а затем уничтожить все основные национально-государственные «центры силы»: как превратить США из сверхдержавы в пространство нарастающего раздрая, как устаканить амбиции британцев, как свести к минимуму претензии России на участие в мировой политике и даже как «поставить на место» Китай» - блокировать его бурное развитие и не дать ему выйти в своей экспансии за пределы региона.

Главным инструментом сноса нынешней конструкции мирового порядка стал стратегический союз трех «Ф»: ФАГМы, Фармы и Фининтерна. Основной технологией - мировая кибервойна и ее базовый элемент в виде постановочной пандемии со всеми вытекающими из нее последствиями.

К концу текущего года мир вроде бы начал понимать, что последует за искусно навязанной ключевым мировым державам ковидоманией, но, увы, большинство видит только то, что ему положено видеть и знать.

Публике частично представлен ответ на вопрос - «Что будет происходить с миром в ближайшем будущем?». Сказано: всё человечество ждут тотальное кодирование и подушная инвентаризация, после чего грядет насильственная селекция населения Земли как предподготовка к его существенному сокращению, а руководить этим процессом будет самоназначенное «мировое правительство», поскольку роль национальных правительств должна стать в перспективе чисто гауляйтерской.

Эксперимент с запуском пандемии оказался сверхэффективным. Условной собаке навязали намордник и отрубили часть хвоста - и ничего: она скулит, но терпит хозяина-живодера, полагая, что эта экзекуция для её же блага. В странах, предназначенных к упразднению (а именно в них сегодня «случайным образом» зафиксирована наивысшая степень распространения коронавируса и его мутаций), наиболее прозорливые граждане выходят на улицы. Бунтуют Лондон, Берлин, Париж, многие американские города, но эти протесты не делают погоды, будучи бессильными против глобальной информационной системы, а также десятков и сотен триллионов долларов, находящихся в руках транснационального банкирства.

Сегодня публике продолжают усиленно втюхивать отравленный информационный бульон от ведущих западных информагентств, не сообщая при этом главного: что терпеливой «собаке» в 2021 году хвост отсекут полностью, после чего с нее живьем начнут снимать шкуру.

Напрашивается вопрос: с чего ваш покорный слуга взял, что скрытая часть перспективного плана глобалистов содержит в себе столь садистский сценарий? И есть ли в действительности в названном плане скрытые от человечества пункты? Вопросы эти, с моей точки зрения, - риторические. Массовому обывателю, как и либеральным журналистам, шарахающимся от любых серьезных разоблачений нетократии, всего не расскажешь - не поймут, а если и поймут, все равно сказанному не поверят в силу чрезвычайно высокой степени то ли зомбированности, то ли инфантилизма. А вот тем, кто профессионально занимается геополитическим анализом и прогнозированием, ничего объяснять не надо - все главное давно понятно. Каждый день, час и миг в мире появляется все новая и новая информация, подтверждающая реальность названного выше сценария.

Тут можно сослаться на прогностические разработки Rand corporationiii и других подобных западных «мозговых» центров. Но приведу в качестве подтверждения своих выводов другой широко известный и чрезвычайно авторитетный источник - прогноз всемирно известного британского журнала «Economist» (принадлежащего британским банкирам) и, в частности, обложку его декабрьского (2020 г.) выпуска.

Напомню, что редакция «Economist» каждый год публикует прогнозы, касающиеся ключевых мировых событий на следующий год. Свой сводный прогноз она размещает на обложке декабрьского выпуска, а подетальные прогнозы публикует как приложение к журналу в виде дополняющих основные выводы карикатур, настенных и настольных календарей и т.п. Так вот, согласно прогнозу журнала на 2021 год (а прогнозы издания, как известно, носят во многом формирующий будущие события характер), базовыми трендами глобалистов в 2021 году станут субглобальные проекты «Hack attack» («Хакерская атака») и «Smart Scramblе» («Умная схватка»).iv

Первый проект должен быть осуществлен в отношении ряда развитых стран, второй - в отношении остального мира. Первый проект предполагает установление жесткого информационного и цифрового контроля за странами с высокотехнологичной инфраструктурой, второй - силовую зачистку территорий отсталых государств от балласта, прежде всего, - от лишнего населения и неэффективной экономической инфраструктуры.

Кстати, как и в случае с постановочной пандемией,v Голливуд уже создал соответствующие образы будущего для двух новых мировых проектов: для мира развитых стран - образ будущего, например, в фильме «Голодные игры», где государства превращены в некие дистрикты за электронной «колючей проволокой»; а для остального мира - образы апокалипсиса в фильмах «Bad Max», «Дорога» или «Я - легенда».vi

Замечу, что в отношении самих себя глобальные планировщики подготовили к запуску миропроект «Clever together» («Умные вместе» или «Единство умных»). Так вот: все три названных мировых проекта призваны стать продолжением и детализацией мегасценария «Lock step» («Дорожная карта»), который, собственно, и был запущен в 2020 году и в целом уже реализован, поскольку именно в уходящем году глобалистами были созданы соответствующие медийно-информационные, цифровые, платежные, спутниковые и иные структуры планетарного управления. Именно в текущем году IBM и Microsoft начали загонять Россию в узкий коридор тотальной кибер-зависимости РФ от FAGMA.vii

Все эти 3 + 1 миропроекта представлены на декабрьской обложке журнала «Economist» в виде игрального автомата типа «однорукий бандит», где крутящийся барабан застыл на физиономии Джо Байдена - судьба которого по состоянию на конец уходящего года еще не решена. Однако, судя по тому факту, что Байден помещен в самый центр второй дорожки экрана барабана игрального автомата, символизирующей проект «Hack attack», глобалисты планируют во что бы то ни стало привести его в Белый дом, после чего - при опоре на демократов и движение BLM - начать демонтаж американской государственности.

Что еще запланировали на 2021 год глобалисты, исходя из краткосрочного сценария, - если опираться на инсайдерскую информацию от «Economist»?

Отметим главное. Для всего мира (согласно планам мегасценария «Lock step») глобалисты планируют продолжение пандемии. Для развитых стран (согласно плану «Hack attack») - они приготовили начало гражданской войны в США (американский флаг на картинке – разорван) и, судя по изображенной на экране игрального автомата черной бомбе со значком радиации, какие-то эксцессы, связанные с ядерным оружием.viii Для третьего мира (согласно проекту «Smart Scramblе») банкстеры планируют, в частности, уничтожение «диктаторских» (читай - суверенных) режимов и обрушение экономики Китая (флаг КНР на картинке– в черной траурной рамке). Ну и для самих себя (согласно проекту ««Clever together») они запланировали рост прибыли, дальнейшее усиление роли виртуальных средств коммуникации и реализацию глобальной экологической программы.

Но самое интересное в прогнозе журнала «Economist» на будущий год содержится не на титуле издания, а на обложке выпущенного редакцией настенного календаря на 2021 год (Cover Calendar 2021), в котором август месяц обозначен временем прихода некоего нового мирового лидера. Именно он, судя по всему, и должен будет нажать рычаг «однорукого бандита», чтобы сорвать джек-пот и запустить на полную мощность названные выше сценарии.

О том, кто этот новый лидер, нам остается только догадываться. Но обратить внимание на дату - август следующего года - безусловно, необходимо.

Предполагаемое развитие ситуации в России

Повторю: в прошлогодней статье-прогнозе «Россия ждет «триумфа воли», но его не будет» автором этих строк были подробно описаны ключевые тренды в развитии ситуации в РФ на 2020-й и 2021-й годы. Посему повторяться не буду. Отмечу только, что тренды эти - в основном негативные, и они за год не изменились, а только укрепились и ускорились.

Понятно, что уходящий год был беспрецедентным в связи с целой стаей пролетевших над Россией «черных лебедей»: пандемией коронавируса, обрушением мировых цен на нефть, американскими санкциями по отношению к проекту «Северный поток-2», попыткой госпереворота в Белоруссии, втягиванием России в войну на Южном Кавказе и т.п.

В прогнозе журнала ««Economist» нам интереснее всего те разделы, которые касаются нашей страны. К сожалению, мы не знаем, какой из двух возможных миропроектов - «Hack attack» или «Smart Scramblе» - подготовлен именно для Российской Федерации. В любом случае, нашей стране не стоит ожидать от глобалистов чего-либо светлого и доброго. По сути, она приговорена - и если не к применению против РФ ядерного оружия, то точно к усилению силового давления на неё с целью смены в России нынешней власти, к упразднению в нашей стране государственности, к обрушению в ней конкурентоспособных отраслей (прежде всего, космического комплекса, ядерной энергетики и ОПК), а также к отъему у России всех сколько-нибудь значимых ресурсов, включая золотой запас.

На это уже направлены решения различных международных судов и все возрастающее число судебных исков, касающихся ареста российских активов и выплат Россией всевозможных штрафов. На это будут направлены в следующем году новые и все более жесткие экономические санкции и пропагандистские русофобские вбросы в СМИ. На это будут направлены новые антироссийские провокации у наших границ со стороны НАТО, а также Британии, Турции, Польши, Украины, Румынии, Литвы, Грузии и ряда других государств.

Впрочем, все это цветочки. Главные геополитические вызовы по отношению к РФ носят куда более фундаментальный характер. И если президентом США все же будет утвержден Джо Байден (что станет еще одним подтверждением продавливания банкстерами обозначенного журналом «Economist» сценария), вялотекущая гибридная война Запада против России примет более радикальный и последовательный характер.

Меры против России затронут абсолютно все направления жизнедеятельности нашей страны - и это не составит особого труда, поскольку управление практически всеми отраслями экономики и социальными сферами РФ давно поставлено под информационный контроль соответствующей агентуры и концептуальный контроль ведущих транснациональных консалтингово-аудиторских компаний. Единственный не решенный вопрос - что могут и собираются предложить руководству России глобалисты в обмен на осуществление в нашей стране транзита власти по глобалистскому сценарию?

Именно этот вопрос они постараются решить (продавить) в 2021 году. И главная проблема России в таком контексте - неспособность и неготовность правящего класса не только к ответам на новые вызовы, но попросту к их осознанию. Хотя давно пора бы уже понять, что в условиях нарастания гибридной войны против России любые попытки откупиться от агрессора народным добром или «маневрировать». избегая столкновения и сливая одну позицию за другой не приведут ни к чему хорошему.

i На сегодня - более 770 тысяч просмотров.

ii Автор возглавляет Секцию футурологии в Московском отделении Российского философского общества. Об основных методологических подходах В.А. Лепехина к прогнозированию будущего см., например, в сюжете «Субъектность России будущего» информационного агентства «Аврора», (см. https://youtu.be/Rk6vOODkFp0) в материале «Цивилизационные циклы» и методология прогнозирования событий» (см. https://aurora.network/articles/11-analitika-i-prognozy/64520-tsivilizatsionnye-tsikly-i-metodologija-prognozirovanija-sobytiy) и некоторых других публикациях.

iv См. Михаил Круглов. The Economist! А что, стало быть, в 2021 году?

https://yandex.ru/efir?stream_id=v99H8jvhOKzk&from_block=player_context_menu_yavideo

v См. фильм «Война миров» от 2013 года Марка Форстера, а также да десятка аналогичных фильмов: «Обитель зла», «Карантин», «Поезд в Пусан», «Рассвет мертвецов», «Явление», «Безумцы» и др.

vi В отношении самих себя глобальные планировщики подготовили к запуску мегапроект «Clever together» («Умные вместе» или «Единство умных»).

viii Буквально в эти дни отмечается резкое оживление американских ВВС на территории Ирака близ границ с Ираном. Не исключено, что Иран - кандидат № 1 на применение в отношении этой страны ядерного оружия малой мощности.

Выбор читателя

Топ недели