Православный? Виновен!

14.06.2021 - 16:33   1 842ВАССЕРМАН Анатолий

Международный трибунал по бывшей Югославии прославился строгим "соблюдением презумпции невиновности": ни один подсудимый не осужден, пока не доказано, что он серб. То есть православный: сербов-католиков – хорватов и мусульман – бошняков оправдывали в товарных количествах. Косовских албанцев, даже торговавших органами пленных, вовсе не трогали. Зато несчастным сербам достались не только НАТОвские снаряды с урановыми сердечниками, но и судебный террор против тех, кто посмел противиться геноциду православных в девяностые.

8 июня подтвержден пожизненный приговор бывшему главнокомандующему вооруженными силами Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Ратко Младичу.

Открытым текстом напомню: в гражданских войнах трудно быть чистым, но в Югославии православные, по доступной части статистики, совершили меньше преступлений на душу населения, чем сербы других вероисповеданий. Например, хорватский генерал Готовина организовал изгнание 4 августа 1995 года 250 тысяч человек из их домов; бошнякский полевой командир Орич в Восточной Боснии стер с лица земли 90 сербских сел и перед свидетелями разрезал живот беременной жены православного священника Лиляны; косовар Харадинай варил детей заживо на Радоничском озере, о чем не стесняясь хвастался в мемуарах.

Они не осуждены! Об их зверствах не снимает фильмы Би-би-си. Потому что они выполняли важнейшую миссию: разрушение независимой Югославии. Она так мешала англосаксонскому миру, что для обоснования ее бомбежек в 1999 году лагерь сербских беженцев в Омарска недалеко от Баня Луки показали как якобы концлагерь, куда согнали несчастных косовских албанцев.

Мы молчали, когда НАТО делало это с сербами. Теперь то же самое на Украине. Нет дел по зверствам нацбатов типа "Торнадо" или "Азова". Порошенко, открыто обещавшего загнать детей Донбасса в подвалы, пускают в приличные американские и английские дома. Яценюк, Турчинов и вся их банда на воле. Потому что мы однажды не защитили сербов и на них западный мир провел "разведку боем". Защита сербов и правды об их истории – защита и наших людей!

Выбор читателя

Топ недели