Севастополь: «Мы люди, мы не мучим пленных»

04.04.2022 - 16:16   2 820СЕРГЕЕВ Илья

На Главной базе Черноморского флота до сих пор содержится часть украинских пограничников из острова Змеиный. И чувствуют они себя вполне комфортно. Напомним, 25 февраля Владимир Зеленский рассказывал, якобы весь гарнизон Змеиного «героически погиб». Уже на следующие сутки этих «погибших хероев» живыми и здоровыми доставили в Крым.

Неделю назад несколько погранцов, добровольно сложившие оружие и сдавшихся российским морпехам, были возвращены на Украину. Но после того как «возвращенцы» нарушили собственное обязательство не участвовать в военных действиях, остальных оставили на полуострове.

Накануне эту группу пленных посетил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. По его словам, имеем «прекрасно выглядящих людей в прекрасном обмундировании». Им обеспечивают все бытовые условия и хорошо кормят.

- Достаточно хорошо они себя чувствуют, за ними прекрасный уход. В помещении тепло, постельное белье свежее. Никаких жалоб или претензий нет, – официально подтверждает омбудсмен Буцай. Никто со стороны военнослужащих Украины не обращался за медицинской помощью. После прибытия в Севастополь всем дали возможность связаться с семьями.

Да, это гуманно. Даже очень гуманно. Можно порадоваться свежим простыням. Однако отчего скулы сводит от мысли, как издевается бандеровское зверье над теми, кто попал в их руки?

В минувшую субботу на Аллее героев севастопольского кладбища «Кальфа» похоронили шестого бойца, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Это уроженец города Брянка Луганской области, командир отделения морской пехоты 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, гвардии сержант Евгений Петченко.

«Погиб при выполнении боевых задач, освобождая свою малую Родину от нацистов», – соболезнует губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Как уже сообщалось, ранее на мариупольском направлении смертельное ранение получил полковник Алексей Шаров - командир 810-й бригады ЧФ, где служил сержант-луганчанин Онопченко.

Несколько дней назад стало известно о гибели в боях под Мариуполем двух моряков с большого десантного корабля «Новочеркасск» Германа Гутько и Дмитрия Котова. Также пали смертью храбрых на мариупольских улицах черноморцы младший сержант Алексей Онопченко, выпускник СевГУ Егор Толмачев, разведчик гвардии старший матрос Дмитрий Савицкий и заместитель командующего Черноморским флотом Андрей Палий, который занимался организацией эвакуации мирных жителей из охваченного сражениями города.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.