Все бегут

01.06.2022 - 17:11   6 225ВИТЯЗЕВА Юлия

— Вы из какого общества, товарищи?

— «Трудовые резервы».

— А что, «Динамо» бежит?

— Все бегут.

Пожалуй, именно эта цитата из «Джентльменов удачи» более чем наглядно иллюстрирует ситуацию на Украине.

Кстати, в разгар жарких споров и баталий на предмет того, как правильно писать и говорить — «в Украине» или «на Украине», один мудрый человек глубокомысленно изрёк: «Правильно — из Украины».

Как видите, его слова оказались пророческими.

Сейчас с Украины бегут все, у кого есть такая возможность, потому что понимают — перспектив в этой стране только две: или тебя убьют на фронте, или тебя убьёт украинская ракета или система ПВО.

Впрочем, Пётр Алексеевич Порошенко бежит из страны по другим причинам. Он, как никто другой, знает о древней украинской традиции валить всё на предшественников и в самые критические моменты устраивать показательную порку своим оппонентам.

То, что ситуация на Украине аховая, знают даже те, кто не особо следит за новостями. И, пожалуй, наиболее ярко и наглядно её можно описать слегка отредактированной цитатой из мультфильма «Тайна третьей планеты»: «Глобус Украины. Соли нет. Гречки нет. Денег нет. Ума нет. Населена обречёнными».

И это, увы, очень горькая шутка. Потому что перспектива голода и вымирания населения в соседней стране — весьма и весьма реальная.

Вот поэтому Зеленскому, под чутким руководством которого страна теряет солдат и территории, а люди — остатки благосостояния и привычного уклада жизни, нужен показательный процесс над Порошенко.

Разумеется, седовласый гетман заслуживает самого сурового наказания в первую очередь за геноцид Донбасса и прочие преступления против человечности, которые были совершены в период его каденции.

Но выступающий в качестве прокурора Зеленский — это, на мой взгляд, апофеоз трагифарса, который уже восемь лет с аншлагом идёт в украинском театре абсурда.

И то, что Порошенко с третьего раза таки удалось выехать с Украины, — наглядное тому подтверждение.

Кстати, любопытный момент. Вчера в украинском МВД сделали интересное заявление: любой мужчина призывного возраста может беспрепятственно покинуть Украину, если сделает «страховой взнос» в размере $3—5 тыс. Проще говоря, откупится и за мзду малую сохранит свою жизнь и здоровье.

Вот честно, не знаю, какой суммой отделался Порошенко, но то, что его при наличии целого букета уголовных дел таки выпустили, свидетельствует о том, что Украина — страна чудес, в которой возможно всё. Были бы деньги и связи.

И главный истинный лозунг в этой стране звучит как «Слава коррупции!», которая и продолжает убивать эту страну изнутри, спринтерскими темпами приближая её безвременную кончину.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.