Экономику Евросоюза убивают по плану США

01.08.2022 - 14:37   4 254ВАССЕРМАН Анатолий

В надежде на дармовое отопление власти ЕС пытаются прикрутить газовый кран.

Европейский Союз находится в зоне аномально тёплого климата: мощное течение из Мексиканского залива (его так и называют Гольфстрим, то есть поток из залива) приносит к берегам Европы столько тепла, что даже наш Мурманск, куда вода доходит уже изрядно остывшей, не замерзает, в отличие от стоящего на четыре градуса южнее Архангельска.

Страны ЕС договорились до конца марта следующего года сократить потребление газа на пятнадцать процентов. Впрочем, некоторым странам — например, Испании, Португалии, островной Мальте — разрешили сжаться всего на семь процентов.

Открытым текстом объясняю: Испания, Португалия, Мальта получают газ в основном с месторождений на южном берегу Средиземного моря и мало зависят от поставок из Российской Федерации, объявленных недемократичными, но этим странам велено поделиться с теми, кто до сих пор живёт на наших газопроводах. Вдобавок Испания ещё и с Алжиром поссорилась.

После того, как Испания решила поддержать Марокко в споре о Западной Сахаре, Алжир сократил поставку газа и на второе место по поставкам в Испанию — почти четверть потребления — вышла РФ. На первом месте — три десятых — сжиженный газ из Соединённых Государств Америки.

Открытым текстом отмечаю: газ от нас перекрывают и другими способами.

Фирма «Сименс» пока устранила всего четверть накопленных дефектов созданных ею турбин для компрессорной станции на входе в первую очередь газопровода «Северный поток». Сейчас по первой очереди газопровода прокачивается всего 1/5 от проектной мощности. Вторую очередь, уже даже заполненную газом, чиновники ЕС отказываются использовать: мол, это будет капитуляцией.

Открытым текстом сообщаю неизбежное: на европейском рынке газ вновь дорожает. Промышленность ЕС по большей части высокотехнологичная — значит, вопреки басням зелёных энергоёмкая. Дорожает газ — дорожает электричество — дорожает продукция. В Германии — экономическом сердце ЕС — впервые за три десятилетия отрицательный внешнеторговый баланс. Всё идёт по плану СГА: так ограничить взаимодействие с РФ, чтобы убить экономику ЕС.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.