Виктор Орбан: «Глобалисты, отправляйтесь в ад!»

07.08.2022 - 18:14   3 297ВИШНЕВСКИЙ Иннокентий

Это время Виктора Орбана. Время мести Евросоюзу за высокомерие и ярлыки «автократа» и «путиниста», за резкую критику гендерной политики ЕС, за грозные окрики из Брюсселя, когда Орбан устроил кампанию против миллиардера Сороса, все организации которого изгнали с позором из страны.

Виктор Орбан на коне и смотрит с надеждой на Америку, которая должна преподать урок демократам и выгнать их с Капитолийского холма. Он отправляется в Техас на ежегодную «Конференцию консервативного политического действия» (CPAC), съезд которой прошел 4 августа в Далласе. Эта организация единомышленников Дональда Трампа. И Орбана там встретили восторженно. Именно там венгерский лидер под шквал аплодисментов бросил в разгоряченную аудиторию слова: «Все глобалисты могут отправиться в ад! Я приехал в Техас!» На этих словах толпа взревела и устроила овацию, как будто перед ними выступал сам Дональд Трамп. Не было сомнений: зал увидел своего, родную душу, пылающую такой же ненавистью к глобалистам, как и они.

Лучшего свидетельства сближения правых политических сил с двух сторон Атлантики трудно себе представить. Три года назад бывший главный стратег Белого дома в администрации Трампа Стив Бэннон пытался построить интернационал правых сил Европы и США, но из этой затеи ничего не вышло. И вот место Стива Бэннона, похоже, занял Виктор Орбан. И для этого у него есть серьезный потенциал. Орбан вот уже на протяжении 12 лет третий раз подряд избирается премьер-министром Венгрии. Он жесткий сторонник резкого ограничения миграции в Европу, критикует гендерную идеологию ЕС в поддержку ЛГБТ сообщества, выступает против абортов. Он ярый венгерский националист и против смешения народов, за «чистую» расу венгров. И его поездка в США - это вызов жильцу Белого дома Джо Байдену, которому он посылает сигнал собирать вещи и съезжать с теплого места. Согласитесь, такое редко встречается, чтобы действующий премьер открыто фрондировал в отношении американских властей. А Орбану по барабану: он даже не уведомил Белый дом о своей поездке и не просил никаких встреч в Госдепартаменте США. Полный игнор демократов!

К чему в Далласе «новая-старая» звезда на правом политической небосклоне призывала сторонников Трампа? Для начала объединить силы и вернуть под контроль правых все госинституты в Вашингтоне и Брюсселе. А для этого найти друзей и союзников. «Мы должны координировать движения наших войск, потому что мы сталкиваемся с врагами», - такой риторикой Орбан фактически призывает брать метлу и вымести всех демократов из власти вместе с Байденом. Это уже не просто вызов Вашингтону, а призыв к тому, как лучше и быстрее избавиться от демократов во власти вместе с Байденом и Пелоси. Такое не прощается. И Белый дом затаился в ненависти к мятежному венгру. Так оскорбить демократов не осмеливался еще никто. Будет ли их месть ужасной, покажет время. Но не наказать Орбана нельзя: миру дан пример унижения действующей власти в США. «Сияющий град на холме», каким объявляет себя Вашингтон, мгновенно померк из-за наглости пришельца из Будапешта.

А Орбан на конференции уже излагает свой план возвращения правых партий во власть. По его словам, промежуточные выборы в Конгресс США в ноябре этого года вместе с выборами президента США в 2024 году и выборами в европейский парламент в этом же году могут открыть правым дорогу во власть 2024 году. «Эти даты определят два фронта в битве за западную цивилизацию», - заявил он.

Он призвал добиваться триумфа правых как в США, так и в Европе. Настоящий Владимир Ленин наших грозных ковидных времен. Не побоюсь назвать план Орбана «августовскими тезисами» по примеру «апрельских тезисов» Ильича, проложившим большевикам дорогу во власть. Редко кто так откровенно и ярко по ту сторону Атлантики так смело призывал к «крестовому походу» против либералов и глобалистов, за возвращение традиционных ценностей в жизнь Европы. Список антиглобалистов, в который входят англичанин Найджел Фарадж, французы Марион Марешаль и Марин Ле Пен, отныне возглавляет самолично премьер Венгрии Виктор Орбан.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.