Лиса и виза

11.08.2022 - 16:12   2 835СОКОЛОВ Максим

Ряд стран — членов ЕС (прибалтийские республики, Чехия, Словакия, Бельгия, Нидерланды) больше не выдают гражданам РФ въездные визы. Причём особо рьяные, как, например, эстонское или латвийское руководство, не только сами виз не дают, но и предлагают закрепить эту практику на общеевропейском уровне.

В чём даже есть логика. Огорчение от того, что какая-то чухонская кикимора запретила въезд в свою Эстонию, велико, но не очень. Можно пережить. Но есть более интересные и привлекательные страны. Например, Италия и Франция. В этом случае исполненная в немецком стиле 1930-х годов въездная табличка «Русские здесь нежелательны» может быть более огорчительна. А цель как раз в том, чтобы уязвить всех русских по принципу коллективной ответственности.

Об этом прямо говорит В.А. Зеленский, а прибалтийские тигры ему вторят.

Конечно, в ряде случаев (например, невозможность свидеться с близкими людьми или даже отдать им последний долг) мера может быть болезненна. Но если ограничиться простым туризмом (то есть не учитывать разлуку и последнее целование), то уже и сейчас, до визовых запретов, ездить в Европу не слишком-то и хочется.

Ибо даже с визой, и даже с многократной, и даже с пятилетней придётся преодолевать большие трудности и неудобства.

Во-первых, после того как на Западе перестали признавать русские банковские карты, невозможной стала безналичная оплата услуг. В том числе и бронирование гостиниц. А также бронирование разнообразных билетов.

Во-вторых, как добраться до священных камней Европы? Самолёты напрямую не летают. Былых рейсов Москва — Франкфурт или Москва — Париж (по шесть и более машин в день) нет, и неизвестно когда будут. Разумеется, на всё есть решение. Сербия, Турция, даже ОАЭ делают золотые дела с пересадочными рейсами, их транзитные аэропорты процветают. Но на это надо в три раза больше времени, и лететь с пересадками гораздо дороже. Когда необходимо добраться до того же Парижа хоть тушкой, хоть чучелком (а потом кружным путём обратно), приходится смиряться с тяготами окольного пути, но если человек едет отдыхать, то жанр былины про Илью Муромца и Соловья-разбойника —

Прямоезжая дорожка заколодела,

Заколодела дорожка, замуравела;

Прямоезжею дороженькой пятьсот есть вёрст,

А и окольноей дорожкой цела тысяща —

не способствует привлекательности отдыха.

В-третьих, говорение по-русски в парижском метро — и не только в парижском, и не только в метро — может вызвать агрессию со стороны героев Украины, склонных и вдалеке от Донбасса и Херсона поборать русских захватчиков. При явно снисходительном отношении полиции.

Нападение не всегда гарантировано (героев Украины не так много — не разорваться же им!), но спокойная поездка или прогулка не гарантированы также. Между тем безопасность — важный фактор туристической привлекательности. Человек едет в турпоездку, чтобы расслабляться, а не напрягаться.

В-четвёртых, энергетический кризис снижает уровень комфортности. В былые времена в летний зной мощно работал кондиционер, а в зимние холода в номерах топили и можно было попросить добавить тепла. Когда цены на тепло и электричество выросли в несколько раз, хозяева гостиниц не могут работать себе в убыток. Гости будут или колеть от холода, или платить за жильё непомерную цену. Чудес не бывает.

Равно как и драматический рост цен на топливо тянет за собой и цены на потребительские товары. Даже на круассан и чашку кофе. Ибо, повторимся, чудес не бывает.

Конечно, не то что 1 тыс. лет, но даже всего 200—300 лет назад всё было гораздо менее удобно. Кто видел Вену и Париж, Венецию и Рим в те времена, должен был смиряться с куда меньшим комфортом и меньшей безопасностью. На ектенье и сейчас молятся о плавающих и путешествующих как о подвергающихся всем трудностям пути.

Если кто готов мужественно переносить тяготы и невзгоды походной жизни (причём пока ещё довольно умеренные, в иных местах земного шара бывает и много хуже) — почему бы и нет? В руки — посох пилигрима, на плечи — котомку, и вперёд. Но прежнее представление о Европе как о земном рае, где — по крайней мере для состоятельного туриста — нет ни печали, ни воздыхания, нуждается в корректировке.

Однако скажут: следует ли уподобляться баснословной лисе, которая хулила недоступный ей виноград?

Да зелен — ягодки нет зрелой:

Тотчас оскомину набьёшь.

Может быть, следует, может быть, не следует. Но разве теперешний европейский виноград в самом деле совершенно не зелен? И в самом деле соотношение цена/качество и посейчас таково, что отдай всё — и мало?

Тут есть серьёзные сомнения.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.