Для них референдумы – это катастрофа

16.08.2022 - 18:54   3 885ВИТЯЗЕВА Юлия

В Киеве «бьются в агонии» в попытке не дать пройти референдуму в Херсонской области. Об этом заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Политолог Юлия Витязева рассказала читателям «Журналистской правды» о том, как подобные настроения киевского режима повлияют на проведение референдумов.

«Понятно, что референдумы, которые хотят провести, Украина попытается сорвать любыми способами. Определенные опасения есть, потому что мы уже видели на что способен киевский режим. Они способны и бить американским дальнобойным оружием по жилым кварталам, и разбрасывать мины лепестки. Допускаю, что перед голосованием могут устроить любую провокацию вплоть до того, что ударить окончательно и бесповоротно по Новокаховской ГЭС, либо по Запорожской АЭС, и, тем самым, сорвать запланированное мероприятие. Если случится техногенная катастрофа то, понятно, что всем уже будет не до выборов, начнется эвакуация. Это, конечно, самый пессимистичный сценарий, но мы за эти годы уже настолько хорошо выучили на что способна Украина. Поэтому говорить о том, что они точно ничего не сделают, мы уже не можем.

Для них референдумы – это катастрофа. Для того, чтобы ее предотвратить, они способны совершить еще более страшную катастрофу. Им не важно, что пострадают граждане Украины и их территории. По поводу Запорожской АЭС показывали, что может накрыть Турцию и дойти до Европы, но им все равно. Тем более «мировое сообщество» им потакает. По их логике российские солдаты взяли под контроль АЭС, и сами же себя обстреливают. Все это доходит до абсурда. Такие писатели, как Оруэлл и Кафка сейчас бы, наверное, аплодировали стоя всему происходящему, потому что они в своих смелых фантазиях не могли предположить то, что описанное в их в книгах в превосходной степени будет происходить в реальности. Очень хотелось бы, чтобы референдум прошел спокойно, но увы. По моему мнению, единственный безопасный вариант – это проведение референдума онлайн, но, естественно, это даст козырь нашим недругам, сказать, что все было нарисовано. С другой стороны, если люди пойдут на избирательные участки, во-первых, будут провокации, во-вторых, они все равно скажут, что люди голосовали под дулом автомата. То же, что было в свое время в Крыму. До сих пор они рассказывают всем, что якобы никто не ходил. В этой ситуации нам нужно в первую очередь думать о безопасности людей, а кто и что скажет, не должно иметь значения».

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.