Рядовые украинцы платят своей кровью, рядовые британцы — своими кошельками

26.08.2022 - 16:01   1 095КОРНИЛОВ Владимир

Вчера Борис Джонсон совершил прощальный визит на Украину в качестве премьер-министра Британии. Был принят на ура, удостоился небывалых почестей, закатал в асфальт своё имя на новообразованной аллее в Киеве. Вот только украинцы не подозревают, что с сегодняшнего дня из-за Бориса в Британии к ним начнут относиться совсем по-иному. Предполагаю, что сочувствие к Украине пойдёт на убыль и вскоре сменится совсем противоположными эмоциями.

Дело в том, что сегодня подавляющее большинство британских газет (а они там, поверьте, всё ещё значительно влияют на общественное мнение ввиду особенностей политической жизни) вышло с аршинными заголовками на первых полосах: «Британцы должны заплатить цену за Украину», — заявил премьер-министр», «Борис: «Мы должны терпеть боль от счетов за горючее, чтобы победить Путина. Кризис стоимости жизни — это жертва Британии, в то время как украинцы платят своей кровью». Ну и всё в таком же духе.

То есть сегодня утром рядовые британцы, следуя на работу, увидели во всех киосках плакатные лозунги, из которых узнали, что их проблемы, связанные с небывалой для страны инфляцией, — это их «украинский налог». И как, по-вашему, они теперь будут относиться к этому военному конфликту?

Резким контрастом на фоне этих газет выглядела первая полоса Daily Mirror, на которой от имени рядовых британцев звучал отчаянный призыв к правительству: «Вся страна говорит в один голос. Но нас пока игнорируют… Заморозьте наши счета СЕЙЧАС!»

Внутри газеты приводятся мнения десятков рядовых граждан, которые рассказывают трагические истории о том, что происходит с их шокирующими счетами за ЖКХ и с образом жизни.

К примеру, приводится мнение 62-летнего жителя Кардиффа:

«Правительство просто нас...ло на простых людей. Мы не просим одолжений — мы просто хотим, чтобы к нам относились справедливо».

А вот мнение 47-летнего жителя Уэльса:

«Могут начаться гражданские беспорядки, если они не сделают хоть что-нибудь. Ситуация становится очень критической».

21-летний юноша из Манчестера констатирует:

«Я знаю, что предыдущее поколение жило в совершенно ином экономическом климате. Сейчас всё гораздо сложнее».

А его 30-летний земляк прямо указывает и на виновника проблем:

«Борис Джонсон поехал в отпуск в разгар кризиса стоимости жизни. Тори не беспокоятся о людях».

И вот как вы думаете, что все эти люди почувствовали, когда из уст того самого Джонсона услышали заявления о том, что все их проблемы — из-за Украины, а не из-за бездарного руководства Британии?

Оказывается, между Британией и Украиной организован примитивный бартер! Если верить Джонсону, схема заключается в следующем: рядовые украинцы платят своей кровью, рядовые британцы — своими кошельками. Вот только легче от этого и украинцам, и британцам?

Такие вопросы ни Джонсона, ни политические элиты Запада в целом совершенно не волнуют. Потому что во главу угла поставлены не интересы рядовых граждан своих стран, а оголтелая русофобия, давняя несбыточная мечта Запада победить Россию. Ради этого на алтарь можно принести многое и многих.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.