Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Генерал НАТО признал, что откровенное пренебрежение интересами Москвы поставило мир под угрозу

15.08.2018 - 10:4311 991

В НАТО признают, что гипотетическое военное столкновение с Россией будет иметь катастрофические последствия. Об этом завил командующий многонациональным северо-восточным корпусом НАТО в польском городе Щецин Манфред Хофманн. Он дал интервью изданию Der Tagesspiegel.

«В случае вторжения России в Прибалтику в первые часы генералу предстоит командовать 35 тысячами солдат Североатлантического альянса, и если в какой-то момент главы европейских держав не смогут договориться, решение о дальнейших шагах будут принимать военные», — уточняет издание.

Сегодня передовым отрядам НАТО, дислоцирующимся у российских границ в Прибалтике, для приведения в полную боевую готовность необходимо до трех дней. До 2014 года для этого требовался месяц. Аналитики отмечают, что в условиях ведения современных военных действий это непозволительно много. Впрочем, сам генерал не верит западным пропагандистам, предрекающим нападение со стороны России.

Выбор читателя

Топ недели