На Украине пригрозили уничтожить «любой флот» в Азовском море оружием 30-летней давности | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Украине пригрозили уничтожить «любой флот» в Азовском море оружием 30-летней давности

В Верховной раде Украины заявили, что страна якобы имеет возможность уничтожить «любой флот» в Азовском море. Об этом сообщил нардеп Юрий Береза.

По его словам, одного взгляда на карту в районе Азовского моря достаточно для понимания того, что «при правильном размещении и креплении ракетных батарей» любой флот, попавший в район, якобы будет уничтожен не более чем за пять-десять минут.

Береза подчеркнул, что, зная расстояние, можно использовать даже далеко не современные оружейные разработки.

«Можно даже взять то вооружение, которое было в 1991 году в Советском Союзе - практически все оно у нас», - сказал нардеп.

Таким образом, в Верховной раде Украины угрожают якобы уничтожить «любой флот» в Азовском море оружием почти 30-летней давности. Об этом сообщает «Обозреватель».

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин прокомментировал поручение Петра Порошенко МИД разработать предложения по урегулированию с Россией ситуации с судоходством в Азовском море. По его словам, «эту проблему нельзя решить только юридически».

3 771