Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Власти Швеции не выдадут Ассанжа США, пока ему грозит смертная казнь

11.09.2018 - 13:461 530

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа ждет расследование в Швеции. Однако пока журналисту грозит смертная казнь, его никогда не выдадут США, заявил полос Швеции в России Петер Эриксон в интервью РИА «Новости».

Посол напомнил, что в Швеции Ассанжа подозревают в сексуальных преступлениях. Если его выпустят из посольства Эквадора, в отношении него будет проведено расследование, его допросят.

По словам Эриксона, если к журналисту есть претензии со стороны США, американские власти обратятся с просьбой о его экстрадиции. При наличии юридических оснований шведская сторона может Ассанжа выдать Соединенным Штатам.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он попросил эквадорских властей о политическом убежище, поскольку опасается, что Швеция выдаст его США. В Штатах за его работу в WikiLeaks ему грозит длительное тюремное заключение или смертная казнь.

Выбор читателя

Топ недели