Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Вашингтон озвучил условия отказа от новых санкций против России по «делу Скрипалей»

13.09.2018 - 18:592 568

Помощник госсекретаря США Манища Сингх озвучила условия, на которых США откажутся от введения в отношении России второго, более жесткого пакета санкций по делу от отравлении Скрипалей, сообщает РИА Новости.

Первое условие, по словам Сингх, это предоставление «гарантий» того, что Россия не использует и не будет использовать в будущем химическое и биологическое оружие – как «в нарушение международного права», так и «против своих собственных граждан. Второе условие – Москва должна допустить инспекторов ООН или другой международной организации «для проверки на местах».

Если условия не будут выполнены до ноября, США введут второй, более жесткий пакет санкций. Он коснется вопросов кредитования, экспорта и импорта.

Ранее Москва назвала американские условия неприемлемыми, заявив, что, в отличие от США, давно уничтожила содержимое своих химических арсеналов.

Выбор читателя

Топ недели