Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Депутаты Рады предложили лишить госнаград Киркорова и Баскова

06.10.2017 - 23:3536

Верховная рада Украины рассматривает законопроект о бессрочном лишении своих госнаград российских деятелей культуры и эстрады, среди которых Киркоров, Басков, Бортко, Лобода, Повалий и другие. Об этом сказано в законопроекте, опубликованном на сайте Рады.

На рассмотрение украинскими парламентариями внесен законопроект о бессрочном лишении госнаград и званий деятелей культуры, которые «вместо того, чтобы работать на благо Украины, призывать к миру и вере в лучшее будущее, едут в Россию и благодарят россиян за то, что они их радушно принимают». Чтобы помочь гражданам «адекватно оценивать ситуацию», парламентарии предлагают лишить почетных званий и наград тех, кто так поступает.

«Не все граждане адекватно могут оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в том числе имеющих почетные звания Украины и должны понимать свою ответственность и оставаться верными украинскому народу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Среди достойных санкционных мер — семеро претендентов — Таисия Повалий, Ани Лорак, Светлана Лобода, Виталий Козловский, Владимир Бортко, Филипп Киркоров и Николай Басков.

«Лишение вышеупомянутых деятелей шоу-бизнеса почетных званий Украины является логическим продолжением борьбы против сепаратизма на всех уровнях», — утверждают украинские законотворцы.

По их мнению, украинская песня и слово должны быть «инструментами для объединения украинского народа, для идентификации духа соборности и братства», чтобы передавать через поколения «черты украинской ментальности».

Выбор читателя

Топ недели