Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Генпрокуратура Украины не смогла завершить расследование стрельбы на Майдане из-за памятника | Продолжение проекта «Русская Весна»

Генпрокуратура Украины не смогла завершить расследование стрельбы на Майдане из-за памятника

22.10.2018 - 13:463 729

Временный мемориал погибшим в ходе Евромайдана мешает завершить следствие по делу о стрельбе на Институтской улице, произошедшей в ходе самой многомесячной акции в столице Украины в 2013 году. Об этом рассказали в департаменте спецрасследований украинской Генпрокуратуры.

Один из киевских судов постановил провести следственный эксперимент по факту стрельбы в феврале 2014 года. Тогда в гибели участников протестных движений обвинили бойцов «Беркута», которые противостояли митингующим. Однако, как оказалось, памятник мешает точному установлению правых и виноватых.

«Если бы он (временный мемориал - прим. ред.) был перенесен, то уже можно было бы говорить о завершении следственного эксперимента. Но на сегодняшний день к этому участку мы приступить не можем», - передает РИА Новости слова начальника департамента спецресследований Сергея Гордатюка.

Он сообщил, что Генпрокуратура уже просила городскую администрацию перенести мемориал с согласия родственников погибших, но просьба была проигнорирована.

Ранее народный депутат украинской Рады Надежда Савченко назвала виновных в появлении снайперов на Евромайдане. Сначала она указала на спикера парламента Андрея Парубия, но потом заявила, что на самом деле это был глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский. 

Выбор читателя

Топ недели