Сайт мировых судей из Петербурга проверят из‐за нацистской символики | Продолжение проекта «Русская Весна»

Сайт мировых судей из Петербурга проверят из‐за нацистской символики

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Павел Дорош обратился в прокуратуру после того, как обнаружил на местном сайте мировых судей нацистскую аббревиатуру SS. Полученный ответ он показал изданию «Фонтанка.ру».

«Мне нужно было отправить письмо в судебный участок, и я увидел электронный адрес [email protected] Я считаю, использовать нацистскую аббревиатуру органам госвласти недопустимо», — заявил Дорош.

В прокуратуре сообщили, что проверят комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга, курирующий городскими судебными участками. В комитете отметили, что буквы ss в адресе электронной почты означают «секретарь суда».

«Электронные адреса для мировых судей, их секретарей и помощников генерировал комитет по информатизации и связи Петербурга. Мы всего лишь отправляли заявку на необходимое количество адресов», — заявили в комитете.

За демонстрацию нацисткой символики в соответствии с административным законодательством России предусмотрен штраф до двух тысяч рублей ли арест на 15 суток.

При этом официального перечня относимой к фашистской символике не существует.