Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Кто подсказал Зеленскому пойти в президенты Украины

15.05.2018 - 13:44   4 167БЕРСЕНЕВ Михаил

Избрание президентом Украины комика и шоумена Владимира Зелинского стало шоком для многих украинских и российских политологов, политтехнологов и политиков, профессионально занимающихся выборами, чиновными карьерами и анализом политических процессов. Сегодня многие из них заявляют о том, что прогнозировали избрание президентом Незалежной кого-либо из лицедеев – Вакарчука, Сердючки или того же Зеленского, но подтверждений фактов этих прогнозов нет. На самом деле никто всерьез не верил тогда, особенно после провала в России на выборах президента России кандидатки от шоу-бизнеса Ксении Собчак, что подобный политический «сюр» возможен на Украине – стране, оказавшейся в жестких лапах нациков и их западных кураторов.

А между тем, технология избрания президентом страны (правда не Украины, а России) была прописана еще семь с лишним лет назад – в книге, которую накануне президентских выборов в России 2012 года смели с прилавков московских магазинов буквально за неделю. И называлось это чтиво «Новый преемник Путина». 

Жанр книги – сатирическая пьеса из числа тех, которые никто в России в ближайшие годы не рискнет вынести на большую сцену, потому как она состоит из весьма аутентичных диалогов Путина, Медведева, Сечина, Патрушева, Суркова, Прохорова, Зюганова, Абрамовича, Чубайса, Дерипаски, Тани-Вали Юмашевых, Володина, Пескова, Дэвида Рокфеллера, Обамы и прочих российских и зарубежных государственных деятелей, чиновников и олигархов, разбавленных репликами из телестудий Первого канала и ТНТ в исполнении ведущих резидентов «Комеди-клаб».

Сам автор определяет жанр названного произведения, как триллер-детектив и, конечно же, в шутку. Пьеса открывается беседой на троих Владислава Суркова, Михаила Прохорова и Романа Абрамовича (первое её действие называется «Заговор»), после чего автор ведет читателя через ряд искрометных эпизодов и подводит к кульминации с явлением публике преемника Владимира Путина. И им самым невероятным образом оказывается никто иной как двойник президента – известный комик Дмитрий Грачев.

Вот цитата из эпилога этой пьесы: «В ходе президентских выборов 4 марта 2012 года убедительную победу одержал кандидат от «Единой России», Общероссийского народного фронта и лично Владимира Путина Дмитрий Грачев».

Не берусь пересказать в этой заметке весь фантасмагорический сюжет описываемой мной пьесы. Напомню только, что тогда, в 2012 году один из высокопоставленных сотрудников известной силовой структуры, увидев названную книгу в Доме книги на Арбате, распорядился изъять из магазина весь тираж… После чего книга разошлась по интернету почти миллионом скачиваний.

Понятно, что особого резонанса в элитах и в СМИ книга не вызвала, уж поскольку сам сюжет, в котором избравшийся президентом России Дмитрий Грачев формирует новое правительство РФ во главе с Михаилом Галустяном, смотрелся как бред сивой кобылы. В Кремле и в СМИ прогноз автора многие функционеры посчитали, похоже, наездом на власть (хотя никакого наезда, по большому счету, на того же президента в книге нет; напротив, Владимир Путин выглядит в ней вполне положительным героем, окруженным саботажниками, недотепами и разного рода нечистью) и постарались его не заметить. Не заметили особо этой книжки и в либеральной тусовке, ибо автор «триллер-детектива», размазавший в ней кумира либералов Михаила Прохорова и зарубежных кукловодов российской «пятой колонны», скорее, – оппонент «бандерлогов». И только сегодня, после того как описанный на примере президентских выборов в России фантастический сюжет оказался реализованным на Украине, самое время восхититься удивительной прозорливостью автора сего произведения.

Но прежде, чем рассекретить фамилию нашего драматурга, скрывающегося за псевдонимом Егор Стебунов, процитирую несколько заключительных страниц описываемой мной книжицы.

«Через неделю новый президент РФ Дмитрий Грачев внес в Государственную Думу РФ две альтернативные кандидатуры на пост премьер-министра страны: кандидатуру Михаила Галустяна (предложенную правящей партией) и кандидатуру Гарика Мартиросяна (предложенную оппозицией)… Думские дебаты продолжались две недели. Оппозиция ставила в вину Михаилу Сергеевичу в вину непопулярные в России имя и отчество, а также те обстоятельства, что он совсем недавно приобрел российское гражданство…. Однако в итоге согласилась с доводами депутатов от правящей партии – и сняла с голосования кандидатуру Гарика Мартиросяна.

Новый премьер-министр России Михаил Галустян решительно избавился от половины правительственных чиновников и привел в Белый дом новую, модернизационную команду.

Первым вице-премьером правительства РФ и одновременно Министром финансов России стал Гарик Мартиросян…»

И далее автор пьесы красочно описывает, какое место в новом правительстве РФ заняли ведущие резиденты «Комеди-клаб» и известные армяне России, а также то, как им удалось - буквально за месяц – разгрести те завалы в управлении страной, которые накопились за годы так называемых «либеральных реформ».

Хотя, конечно же, собственно детектив с элементами триллера разворачивается на страницах книги до того, как делегаты съезда партии «Единая Россия» неожиданным для себя образом вдруг проголосовали за кандидатуру Дмитрия Грачева, и связан он с нешуточной борьбой и интригами ведущих российских и мировых политиков вокруг личности возможного преемника Путина.

P.S.

Пожалуй, я не рискну называть фамилию автора этой книги – без согласования с ним. Сегодня, когда в социальных сетях появилось немало постов с предположениями и предложениями будущего президентства комика и двойника президента России Дмитрий Грачева, было бы правильно взять интервью у автора названной пьесы, который еще семь лет назад открыл нам столь актуальную для нашего времени тему. Так я, пожалуй, и поступлю в ближайшие дни.

Кто подсказал Зеленскому пойти в президенты Украины | Продолжение проекта «Русская Весна»
Кто подсказал Зеленскому пойти в президенты Украины | Продолжение проекта «Русская Весна»

Выбор читателя

Топ недели