Путин пообещал поддержать Додона | Продолжение проекта «Русская Весна»

Путин пообещал поддержать Додона

Игорь Додон и его партнеры в парламентской коалиции получат поддержку России. Молдавии необходимо избавиться от узурпировавших власть в стране. Ситуацию в ней Путин сравнил с Украиной.

Президент РФ Владимир Путин в интервью телерадиокомпании «МИР» назвал происходящее в Молдавии не уникальной, но показательной ситуацией. В этом, по мнению российского лидера, она схожа с происходившим на Украине.

«Власть в Молдове, так же, как отчасти и на Украине, была в полном и прямом смысле этого слова узурпирована олигархическими структурами», — сказал Путин, добавив, что таким образом олигархи смогли подмять под себя все госструктуры и заработали деньги на молдавском народе в стремлении укрепить «свое личное благополучие и рычаги влияния на государство».

«Мы, безусловно, будем поддерживать <…> с тем, чтобы они избавились, в конце концов, от этих, как бы так выразиться интеллигентно, в общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть», — подчеркнул Путин. Он выразил надежду на то, что Молдова справится с «внутренними противоречиями» и будет выстраивать совместную работу в интересах государства и народа.