Владимир Путин назвал преимущества искусственного интеллекта над ядерным оружием | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владимир Путин назвал преимущества искусственного интеллекта над ядерным оружием

Президент России Владимир Путин заявил, что страны, преуспевшие в развитии искусственного интеллекта, могут получить преимущества, которые не сравнятся с ядерным оружием. Об этом 3 октября сообщает «РИА Новости».

«Искусственный интеллект повлияет на вопросы обороноспособности государств, потому что те, кто будут владеть этими технологиями, они получат преимущество, может быть, несопоставимое с ядерным оружием», — рассказал российский президент во время выступления на ежегодном 16-м заседании Валдайского клуба.

Путин подчеркнул, что скорость изменений постоянно растет, а Россия может сделать вклад в развитие этой сферы и имеет все шансы преуспеть в этом.

«Искусственный интеллект самым кардинальным образом изменит мир и наши подходы к решению насущных проблем и проблем будущего. Просто изменятся целые отрасли производства, некоторые перестанут существовать, появятся новые. Потребуются новые рабочие места, старые профессии отомрут. И надо будет понимать, как решать социальные в этой связи проблемы», — цитирует президента ТАСС.

Ранее в сентябре Путин предложил председателю правления Сбербанка Герману Грефу использовать наработки банка в сфере искусственного интеллекта в государственном управлении. При этом в июле глава государства призывал не забывать, что эпоху цифровых технологий в центре всего остается человек.

1 827