Американские СМИ признали провал санкций против России благодаря Путину | Продолжение проекта «Русская Весна»

Американские СМИ признали провал санкций против России благодаря Путину

Успешное противостояние России западным санкциям вынудило другие страны признать несостоятельность антироссийских ограничительных мер и необходимость договариваться с Москвой. Об этом пишет американское издание FRN в материале «Большая стратегия Путина: краткая история возрождения России», опубликованном 7 октября.

Автор назвал курс президента России Владимира Путина по развитию страны «make Russia great again», который «неожиданно стал новой глобальной тенденцией».

«Упорное противостояние России санкциям Запада и новый восточный вектор во внешней политике страны привели к тому, что все больше голосов по обе стороны Атлантики сегодня заявляют: «Если мы не можем их победить, давайте попробуем договориться». Такое понимание позволило Путину постепенному наладить диалог с США и установить близкий контакт с Китаем», — говорится в материале.

Так, по данным Ernst&Young в 2018 году Россия заняла девятую строчку в топ-20 стран Европы, привлекательных для иностранных инвестиций. Кроме того, несмотря на сложные отношения Вашингтона и Москвы, именно США находятся на первом месте в списке инвестирующих в Россию государств. Так, количество инвестиционных проектов из США увеличилось почти на 74% в 2018 году по сравнению с 2017-м. На ПМЭФ-2019 было подписано около 750 соглашений почти на €50 млрд.

Помимо этого, в России разработано 13 нацпроектов на период до 2024 года по трем ключевым направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Эти программы, полагает автор, направлены на «гармонизацию развития России» и накапливание ресурсов для «глубокого апгрейда «проекта Россия», выполняемого в режиме реального времени провидцем-политиком и инженером-технологом Путиным».

Европа, в свою очередь, «обязана найти общий язык с Россией, устремленной в будущее», говорится в материале.

4 239