Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Турция уничтожила 228 курдских бойцов на севере Сирии

11.10.2019 - 9:312 013

Турецкие войска в ходе военной операции «Источник мира» на севере Сирии уничтожили 228 бойцов «Сил народной самообороны». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на минобороны Турции.

«Было нейтрализовано еще девять террористов РПК (Рабочая партия Курдистана. — Ред.). Всего с начала операции «нейтрализовано 228 террористов».

Курдские отряды народной самообороны признаны в Турции террористическими организациями.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира».

Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в стране сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Выбор читателя

Топ недели