Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Эрдоган пригрозил новой военной операцией, если курды не покинут приграничную зону | Продолжение проекта «Русская Весна»

Эрдоган пригрозил новой военной операцией, если курды не покинут приграничную зону

26.10.2019 - 20:53585

Анкара начнет новую военную операцию, если договоренности российско-турецкого меморандума по урегулированию ситуации в Сирии не будут реализованы и курдские формирования до 29 октября не покинут приграничную зону. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы с Россией договорились, но если через 150 часов террористы останутся в оговоренной зоне, то мы продолжим делать то, что должны, мы сами возьмем зону под контроль и вычистим их», — заявил турецкий лидер.

Эрдоган подчеркнул, что Анкара «за стол переговоров с террористами не сядет».

Отметим, турецкий лидер уже не раз грозился «продолжить сокрушать терроризм», если формирования курдов не будут выведены с указанных территорий.

Напомним, как писал сайт kp.ru, министр обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что на данный момент реализация меморандума идет по плану.

Выбор читателя

Топ недели