Граждане России стали меньше опасаться военного нападения | Продолжение проекта «Русская Весна»

Граждане России стали меньше опасаться военного нападения

В России увеличилось количество людей, считающих, что угрозы военного нападения на страну не существует. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа, опубликованного 28 октября.

По мнению россиян, наиболее напряженные отношения у Москвы с США (67%), Украиной (53%) и Великобританией (25%). При этом доля тех, кто считает, что угрозы военного нападения не существует, выросла по сравнению с декабрем 2018 года и составила 61%. Чаще всего такой точки зрения придерживаются молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет.

«Доля россиян, допускающих существование угрозы военного нападения на Россию, ослабла с конца 2018 года и составила 31%, что ниже на 12%, чем в декабре прошлого года», — говорится в сообщении.

Наиболее дружественными Москве странами россияне назвали Китай (45%), Беларусь (30%) и Казахстан (21%). При этом, по сравнению с прошлым годом, выросла доля россиян, считающих, что у России дружеские отношения с Францией (10%) и Германией (9%), и снизилась доля тех, кто считает дружескими отношения с Сирией (15%).

В телефонном опросе приняли участие 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет.

В июле ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которому 85% россиян считают необходимым иметь хорошие взаимоотношения с Украиной.

792